Certaines variétés de théiers locales aux feuilles de taille moyenne sont regroupées sous le terme de Zhong Ye Zhong (litt. Moyenne-Feuille-Espèce), ou parfois Zhong Xiao Ye Zhong (litt. Moyenne-Petite-Feuille-Espèce). La dénomination des variétés locales se fait de la même manière que pour le Xiao Ye Zhong, p.ex. Zhong Ye Qun Ti Zhong.
- Qi Zhong (espèce singulière, étrange) est la variété que l'on trouve localement au Mont Wuyi et dans ses environs. Elle est utilisée surtout pour en faire des thés noirs, mais aussi pour des qualités top de Da Hong Pao.
- Zi Cha Zhong Ye Zhong (Espèce Thé Pourpre Moyenne Feuille) est un théier sauvage spécial aux feuilles pourpres qui descend probablement de la variété Yunnan Da Ye Zhong.
- Da Liu Ye Zhong (Grande Sorte Feuille de Saule) est cultivée au Yong Xi pour le thé vert Yong Xi Huo Qing. On l'appelle aussi Yong Xi Liu Ye Zhong.
- Si Chuan Ban Qiao Mu est un croisement entre Lao Chuan Cha et Qiao Mu Da Ye Zhong. Elle est notamment utilisée pour les thés verts au Sichuan (p.ex. E Mei Mao Feng).
- Gan Cha 1 Hao (Province Jiangxi thé no. 1) est une variété aux feuilles de taille moyenne développée en 1991 que l’on utilise entre autres pour les thés verts locaux (Lu Shan Yun Wu (Mist&Cloud)).
- Zhu Ye Qi (Chêne feuille régulier) est un croisement effectué par le «Tea Research Institute » de la province de Hunan, à partir de la plante locale An Hua Qun Ti. Elle est utilisée dans différentes provinces pour produire des thé verts et postfermentés. Elle a été développée entre 1954 et 1974.