Nannuoshan 20177N17 Récolte: 19.03.-03.04.2017
Provenance: Chine / Yunnan / Xishuangbanna / Menghai / Banpo- laozhai
Altitude: 1380 m d'altitude
Variété du théier: Qiao Mu Da Ye Zhong (200-600jährig)
Un Pu Er de qualité supérieure de vieux arbres théiers du Mont Nannuo (Nannuoshan). Produit par Laenggass-Tee en collaboration avec Les Feuilles Vertes. Production traditionnelle, ce thé a été séché au soleil.Un des plus beaux jardins de thé du Mont Nannuo, peux de petits buissons, de grands arbres théiers protégés par d'autres, encore plus grands, avec une grande diversité biologique, troncs très épais. Le cultivateur a offert tous ses buissons à son cousin, ce qui lui permet se consacrer uniquement des vieux arbres. Son jardin est le meilleur et le plus grand du village. Au lieu de trois récoltes par années, il ne cueille pas pendant l'été pour ménager les arbres, ce qui influence aussi le goût du thé. Dans le village, son jardin est celui qui se trouve à la plus grande altitude de tous.
Catégorie:
Sheng Cha - Pu Er Cru Les Sheng Cha, thé cru ou littéralement thé vif sont des thés Pu Er traditionnels. Les feuilles sont chauffées brièvement après la flétrissure, puis mises en forme et séchées en plein soleil, pour les thés plus simples parfois à l'air chaud. Ce thé dit Mao Cha, ( thé non-fini ) est soit façonné en différentes formes, soit stocké et vendu comme Sancha, thé en vrac . La saveur des vieux Sheng Cha diffère fortement de celle des jeunes. Les jeunes sont sauvages: âcres, en même temps extrêmement doux et moelleux. En vieillissant ils mûrissent : l'amertume se transforme en saveur épicée et encore plus tard en arômes incroyablement douces de terre humide. Les notes sucrées restent subtilement à l'arrière plan.
Stockage:
Frais et facile à boire avec son goût typique, combinant des notes légèrement âpres et douces. Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et son amertume, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.