Maccha Ennennomukashi3JM0 Ernte: Mai 2024
Herkunft: Japan / Fukuoka / Yame / Hoshino
Höhe: 250 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Saemidori, Okumidori, Asahi, Tsuyuhikari, Samidori
Gemahlener Tencha allerbester Qualität und Frische (wir lassen jeweils kleine Mengen in Steinmühlen in Hoshino mahlen und per Luftfracht senden). Im Kühlschrank lagern! Dieser Maccha hat seinen Namen von der Urasenke-Schule verliehen bekommen aufgrund seiner herausragenden Qualität. (Englische Schreibweise: Matcha Ennennomukashi). Der Tee wurde von Hand gepflückt. Für Chanoyu, die japanische Teezeremonie. Geeignet für Koicha (dicker Tee).
Charakter:
Eine Würze, welche an aromatischen, gerösteten Sesam erinnert. Klar herb, umami als Boden für all die köstlichen Aromen, welche die Welt dieses Macchas prägen. Seine satte Intensität entwickelt sich zu einem blumigen, süssen, gleichzeitig gemüsig-würzigen Bouquet.
Kategorie:
Maccha Maccha ist der Tee für die japanische Teezeremonie. Es ist ein Gyokuro-ähnlicher Tee namens Tencha, gemahlener Tee, der wie Gyokuro vor der Ernte beschattet, aber nach dem Dämpfen nicht gerollt, sondern schonend getrocknet wird. Nach dem Aussortieren von Stengeln etc. wird der Tee in Steinmühlen gemahlen. Maccha bedeutet Pulvertee. Maccha sind sehr intensive, aromatische Tees, sämig und eigen im Geschmack.