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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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Japan - Maccha Pulver

Auf einer Studienreise nach China im 12. Jahrhundert haben Zen-buddhistische Mönche aus Japan den Tee entdeckt. Sie schätzten seine belebende Wirkung für den Geist, die ihnen während langer Meditationsperioden dienlich war, sowie seinen intensiven Geschmack und brachten ihn mit in ihre Heimat, wo die ursprüngliche chinesische Verarbeitungsform des gemahlenen Tees bis heute zur Perfektion hin verfeinert wird.


Maccha-Tee bedeutet pulverisierter Tee und ist im heutigen Japan nicht von der Japanischen Teezeremonie zu trennen. Sie vereint ästhetische Vorführung und asiatischen Schulungsweg miteinander und in ihr stellt die Zubereitung des Tees im Grunde eine hoch ritualisierte Veredlung der Begegnung zwischen Gast und Gastgeber dar.

 

"Der Geist des Tees ist ein Geist des Friedens und die Kultur des Tees ist eine Kultur der Gastfreundschaft." - Sen Sôhitsu XV, ehemaliger Meister der Urasenke Teeschule in Kyoto -
In den letzten Jahren hat der Maccha-Tee Eingang in etliche Formen der Teezubereitung des modernen Japans gefunden. Er wird eisgekühlt getrunken im Sommer oder als Shake gemixt, sowie beim Backen von Pâtisserie und zum Kochen verwendet.

 

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