Frische Gelbe Tees - Huang Da Cha
04. Dezember 2021
Bereits seit einigen Jahren führen wir eine Huang Da Cha. Der Name bezeichnet einen Gelben Tee, der aus spät gepflücktem, günstigem Pflückgut (Knospe und zwei bis drei Blätter) hergestellt und meistens recht stark geröstet wird. Solcher Tee wird an verschiedenen Gelbtee-Produktionsorten produziert. Nun sind die 2021er Ernten zweier Huangdacha eingetroffen:
einerseits Huo Shan Huang Da Cha aus der Provinz Anhui vom selben Produzenten wie Huo Shan Huang Ya. Eine günstige, einfache Qualität, recht stark holzkohlegeröstet.
Andererseits Meng Ding Huang Da Cha aus der Provinz Sichuan vom selben Produzenten wie Meng Ding Huang Xiao Cha und Meng Ding Huang Ya. Dies ist die neue Ernte des vorher nur "Huang Da Cha" genannten Tees. Eine sher shcöne QUalität, 96 Stunden traditionell "gegelbt"/Menhuang. über Holzkohle endgetrocknet.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Huo Shan Huang Da Cha 霍山黄大茶
Meng Ding Huang Da Cha 蒙顶黄大茶