Neue Ernten Wuyi Rock Tea und weitere
01. April 2023
Die echten Wuyi Rock Tea, also die Wuyi Yancha, welche im kleinen Originalgebiet westlich der Stadt Wuyishan angebaut werden, sind leider in den letzten Jahren ziemlich im Preis gestiegen und werden wohl weiter steigen. Die Nachfrage in China selber steigt, ebenso die Lebenshaltungskosten, dazu kommen schwierigere klimatische Bedingungen wie die anhaltende Trockenheit der letzten Jahre und demenstprechend weniger Ernte. Diese Faktoren sind von uns nicht zu beeinflussen und gelten analog für alle berühmten und gefragten Tees.
Nun ist die letzte Ernte des sehr preiswerten Dahongpao ausverkauft. Bereits 2020 hatten wir frischen Tee gekauft und nach den über das Jahr verteilten Holzkohleröstungen seit gut zwei Jahren in Bern gelagert.
Da Hong Pao ist vom Namen her der bekannteste der Wuyi Yancha, der aus den Varietäten Beidou, Queshe, Qidan oder Qizhong hergestellt wird. Unserer wie seit einigen Jahren aus Beidou. Die 2020er Ernte ist etwas sanfter und leichter geröstet als die Tees der Vorjahre.
Dazu kommt nun ebenfalls aus der Ernte 2020 der Ai Jiao Wu Long ins Sortiment, ein weiterer Wuyi Rock Tea, womit wir das Sortiment der Wuyi Oolong abrunden.
Für die ausverkauften alte Ernten kommen die folgenden neuen Ernten in den Verkauf:
Yue Yang Mao Jian - ein sehr schöner Grüntee aus Hunan von aus Teesamen gezogenen, tief verwurzelten Teebüschen.
Dooars Putharjhora s.f. - ein dunkler Schwarztee aus dem Flachland vor den Höhen von Darjeeling.
Vergleiche zu Einkauf, Produktion, Teegärten:
Neue Ernte Wu Yi Rock Tea
stärker geröstete Wuyi Rock Tea 2014
Reiseberichte
Reisebericht Wuyishan 2013
Reisebericht Wuyishan 2014
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Wuyi Rock Tea: Da Hong Pao 武夷岩茶:大红袍
Wuyi Rock Tea: Ai Jiao Wu Long 武夷岩茶:矮脚乌龙
Yue Yang Mao Jian 岳阳毛尖
Dooars Putharjhora s.f.