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Frischer Tee: Gyokuro Aracha
11. November 2013
Dieses Jahr konnten wir den Silbermedaillengewinner des japanischen Gyokuro-Wettbewerbs kaufen.
Diesen Tee zu trinken ist ein unglaubliches Erlebnis.
Er liegt qualitativ auf gleicher Höhe wie der letztjährige Goldmedaillengewinner, ist allerdings nur halb so teuer.
Teebauer: | Horikawa Yuusuke |
Ort: | Shiori Oobuchi Kurokicho, Yame, Präfektur Fukuoka |
Teebusch: | Saemidori (Kreuzung von Yabukita und Asatsuyu) |
Anbau: | Ab Juni 2012 tägliche Kontrolle der Büsche. Düngung mit organischem |
Dünger und Jäten von Hand.Die letzten 3 Wochen vor der Ernte | |
Abdeckung mit einem Strohdach auf Gestellen. Gegen Ende wird die | |
Abdeckung (Fernhalten des Sonnenlichts) immer dichter. | |
Ernte: | Am 30.04.2013 von 07:00 bis 12:00 Pflückung von Hand (Bud + das |
oberste Blatt) durch 50 routinierte Pflückerinnen. Das ergab | |
35kg grüne Blätter. | |
Verarbeitung: | Erstes Dämpfen / Abkühlen / Zweites Dämpfen / Rollen / Rollen mit |
Wärme / Trocknen und Formen / Endtrocknen. | |
Ertrag: | 4 kg fertiger Tee mit dem Namen "Aracha". |
Lagerung: | Im Kühlschrank |
Wettbewerb: | Im Gesamtjapanischen Wettbewerb erhielt der "Aracha" die Silbermedaille als zweitbester Gyokuro 2013. |
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