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Wettbewerbs Gewinner: Gyokuro Aracha
28. November 2014
Yamaguchi-san von Hoshino-seichaen hat uns den Goldmedaillen-Gyokuro des gesamtjapanischen Wettbewerbs angeboten.
Natürlich haben wir eine kleine Menge gekauft und dieser Tee ist nun, verpackt in schönen Holzschachteln zu 2 x 5g, eingetroffen.
Wieder ein unglaubliches Erlebnis, so einen Tee zu geniessen. Gleichzeitig extrem dicht, intensiv und schmeichelnd.
Teebauer: | Yoshiaki Miyahara |
Ort: | Hoshino, Yame, Präfektur Fukuoka |
Teebusch: | Saemidori (Kreuzung von Yabukita und Asatsuyu) |
Anbau: | Ab Juni 2014 tägliche Kontrolle der Büsche. Düngung mit organischem |
Dünger und Jäten von Hand. Die letzten 3 Wochen vor der Ernte | |
Abdeckung mit einem Strohdach auf Gestellen. Gegen Ende wird die | |
Abdeckung (Fernhalten des Sonnenlichts) immer dichter. | |
Ernte: | Am Morgen des 28.04.2014 Pflückung von Hand (Bud + das |
oberste Blatt). | |
Verarbeitung: | Erstes Dämpfen / Abkühlen / Zweites Dämpfen / Rollen / Rollen mit |
Wärme / Trocknen und Formen / Endtrocknen. | |
Ertrag: | 4 kg fertiger Tee mit dem Namen "Aracha". |
Lagerung: | Im Kühlschrank |
Wettbewerb: | Im Gesamtjapanischen Wettbewerb erhielt der "Aracha" die Goldmedaille als bester Gyokuro 2014. |
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