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Frischer Grüntee: Lu‘an Guapian

Insgesamt vier Woks nebeneinander mit zwei verschiedenen Temperaturen: hoch zum Wok-Befeuern, tief zum Formen und Trocknen06. Juni 2015

Auch dieses Jahr konnten wir wieder einen wunderbaren Lu'an Guapian kaufen. Er kommt vom selben Produzenten wie der letztjährige und ist sogar noch etwas klassischer, traditioneller produziert.
Wir hatten drei Muster zur Auswahl, alle drei direkt von unterhalb des Ursprungsortes am Berg Qishan in der Provinz Anhui: eine günstige Qualität (da haben wir noch Gua Pian Chun Mo vom letzten Jahr), eine moderne Qualität, sowie die traditionelle Variante, die wir ausgesucht haben - der traditionelle ist günstiger als die moderne Qualität, somit ist der 2015er Lu'an Guapian traditioneller und günstiger als der 2014er.

Vergleiche auch den Reisebericht: Lu An, 01.05.2013 inkl. Videos zur Produktion sowie zur Degustation der 2015er Tees den Reisebericht: Shanghai, 12.-15. Mai 2015.


Für ausführlichere Infos zum Tee klicken Sie bitte auf den Teenamen unten.

Lu An Gua Pian 六安瓜片


Produktion von Lu An Gua Pian in einer Teefabrik in Qishan:

Frisch gepflückte Blätter zum Welken in BastkörbenNahaufnahme der frischen Blätter: nur das zweite Blatt wird gepflücktZum Befeuern wie auch zum Trocknen werden die Blätter mit einem Besen hin- und herbewegtDie Blätter werden nach den beiden Wok-Durchgängen ausgelegt zum TrocknenDie zum Trocknen ausgelegten BlätterDie HolzkohlenglutZum Endtrocknen werden die Blätter auf einem Bastkorb ausgelegt......und ca. 50 Mal für einige Sekunden über Holzkohlenglut gestelltZwischendurch werden die Blätter gewendet

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