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Frische Top-Qualitäten der Long Jing 2015

26. Juni 2015

Frische Blätter werden zum Welken ausgelegtEndlich sind die Top-Qualitäten der frischen Long Jing der Frühlinsgernte 2015 eingetroffen, abgepackt und im Verkauf. Wie letztes Jahr haben wir auch dieses Jahr wieder originale, sehr gut verarbeitete Long Jing Shi Feng kaufen können, die eben nicht so einfach zu kriegen sind!

Der Teebauer/Produzent im Dorf Longjing, der letztes Jahr (fast) seine ganzen frischen Blätter unverarbeitet verkauft hatte, hat dieses Jahr extrem gute Long Jing Shi Feng produziert, die wir kaufen konnten. Vom Produzenten/Teebauern im Dorf Wengjiashan, dessen Tees schon letztes Jahr hervorragend waren, konnten wir dieses Jahr weiteren wunderbaren Long Jing Shi Feng kaufen. Wie 2014 haben wir auch dieses Jahr die Tees nach Datum sortiert aussuchen können; das heisst wir haben diverse Long Jing Shi Feng von verschiedenen Erntetagen.
Long Jing Shi Feng (Ming Hou) ist eine relativ späte Pflückung (8. April) und deshalb etwas günstiger; diesen verkaufen wir zu 100g.
Long Jing Shi Feng (Ming Qian) wurde früher gepflückt (30. März) und ist etwas höher im Preis; diesen verkaufen wir zu 50g.
Beide Tees sind vom selben Produzenten aus dem Dorf Longjing. Aus dem Dorf Wengjiashan haben wir kleine Mengen von einigen Long Jing Shi Feng gekauft, geerntet Anfang April. Im Online-Shop und im Laden haben wir aber nur denjenigen aus dem Dorf Longjing; auf Anfrage bei Kaspar Lange kaspar.lange@laenggasstee.ch bzw. direkt im Raritätenraum können aber auch diejenigen aus Wengjiashan degustiert und gekauft werden, der Preis bleibt gleich.

Long Jing Nr. 43 hatten wir letztes Jahr bei einem weiteren Teebauern/Produzenten im Dorf Long Jing gekauft - zu einem sehr gute Preis. Leider werden Long Jing aus der neueren Teepflanzenvarietät Nr. 43 sehr oft teurer als solche aus den traditionellen Teepflanzen verkauft, was meines Erachtens wenig Sinn hat. Deshalb haben wir dieses Jahr einen nicht-originalen Long Jing Nr. 43 gekauft - in sehr guter Qualitätzu zu einem sehr guten Preis. Der Tee kommt aus den Hügeln um Xinchang, vom selben Produzenten hatten wir bereits letztes Jahr einige Tees gekauft und sind sehr zufrieden.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Reisebericht:
Reisebericht: Hangzhou, 07.-09. April 2014

Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Long Jing Shi Feng (Ming Qian) 明前龙井狮峰

Long Jing Shi Feng (Ming Hou) 明后龙井狮峰

Long Jing Nr. 43 龙井43号


Teegärten in den beiden Dörfern Wengjiashancun und Longjingcun:

Panorama über einen Teil des originalen Anbaugebietes für Long Jing, unten zum Dorf Long Jing hinTeegärten in WengjiashanTeegärten in LongjingTeegärten in Longjing, blühender Baum im Vordergrund

Die Verarbeitung von Long Jing:

Frisch gepflückte Blätter für Long JingZum Welken ausgelegte Blätter; Blätter von alten Teepflanzensorten haben oft diese violette VerfärbungLong Jing wird heutzutage nur noch maschinell wok-befeuert: das Blattgut wird jeweils kurz an die Wok-Wandung gedrückt, das Weisse Stück dreht sich und wirbelt die Blätter hoch

Zum Formen und Trocknen wird das Blattgut von Hand im elektrisch beheizten Wok hin- und hergewendet und angedrücktZum Schluss werden durch Schütteln die kleinen und abgebrochenen Stücke aussortiertDer fertig verarbeitete Long Jing

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