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Zwei frische Oolong aus Taiwan

04. August 2016

Bao Zhong wird in einer solchen Maschine leicht gerolltAus Taiwan sind zwei grüne Oolong frisch eingetroffen. Diesen Frühling war es aufgrund des schlechten Wetters relativ schwierig, guten Tee zu produzieren; zum Glück müssen wir nur wenige Tees neu kaufen.

Vom Alishan konnten wir erneut einen High Mountain Tea aus der Teepflanze Jinxuan (Golden Daylily). Dieses Mal allerdings nicht als Dongpian (Winterernte) wie die letzten beiden Jahre. A Li Shan Jin Xuan ist ein guter, nicht gerösteter High Mountain Oolong zu einem sehr guten Preis.

Im Gebiet südwestlich der Hauptstadt Taiwan wird unter anderem Baozhong produziert. Wir suchten zwei Qualitäten als Nachfolger für Wen Shan Bao Zhong sowie für den günstigeren Bao Zhong. Gefunden habe wir einen sehr guten Wen Shan Bao Zhong zu einem sehr guten Preis, für den eifacheren, günstigeren Baozhong warten wir auf die Herbsternte.


Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Wen Shan Bao Zhong 文山包种

A Li Shan Jin Xuan 阿里山金萱


Teegarten am Alishan, mit anderen Bäumen und Pflanzen darin und drumherumTee plücken am AlishanFrische Teeblätter am AlishanTeegärten bei Pinglin mit nicht zu dicht gepflanzten BüschenBao Zhong und Kugelblatt-Oolong werden nach dem Oxidieren in der Drehtrommel erhitztKugelblatt-Oolong, z.B. Dong Ding werden nach dem Erhitzen in Säcke gefüllt......und danach im Sack auf die Drehmaschine geklemmtNach einigen Malen Drehtrommel und Rollen im Sack wird das Blattgut kugeligNahaufnahme von Teepflanzen bei Pinglin

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