Frische handgerollte Raritäten und weitere japanische Grüntees der Ernte 2016
01. Dezember 2016
Im Zuge unserer Suche nach japanischen Spezialitäten haben wir von der Ernte 2016 einige Tees neu entdeckt, andere frisch kaufen können:
Besonders stolz sind wir auf den Gold Medal Gyokuro: Erneut konnten wir eine kleine Menge vom Gewinner des japanweiten Wettbewerbs erwerben, allerdings ist solch ein preisgekrönter Tee nicht günstig zu haben...
Von unserem Produzenten und Spezialisten für handgerollte Tees haben wir erneut einen Sencha Temomicha kaufen können - dieses Jahr bewusst nur eine Qualität. Nähere Infos, Bilder und auch Videos sind im Reisebericht Iruma 2014 zu finden.
Neu gefunden haben wir einen Gyokuro Temomicha aus Uji.
Neben dem Gyokuro Sup Tenka-ichi aus Yame führen wir neu einen Top-Gyokuro aus Kyoto, den Gyokuro Uji. Uji gilt in Japan noch immer als eines der besten Teeanbaugebiete.
Aus Kirishima führen wir neu einen Halbschatten-Tee Kabuse Okumidori, der den Gyokuro Sato ersetzt sowie einen Sencha Kirishima, der qualitativ zwischen Sencha Yamato und Sencha Sup Hoshino steht.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Sencha Temomicha 煎茶手揉み茶
Gyokuro Temomicha 玉露手揉み茶
Gyokuro Uji 玉露宇治
Gold Medal Gyokuro 玉露金牌
Kabuse Okumidori 被せ奥緑
Sencha Kirishima 煎茶霧島