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Erster Tee der Ernte 2019

03. April 2019

Aus den Nilgiri-Bergen in Südindien ist bereits der erste frische Tee der Ernte 2019 eingetroffen: Nilgiri Kairbetta First Flush. Die Ernte 2019 scheint uns besser denn je.

Im Süden Indiens, wo das Klima sehr warm ist, können die ersten Tees bereits sehr früh geerntet werden, normalerweise Ende Januar. Der Tee wird produziert aus einer speziellen Teepflanzenvarietät, einer Kreuzung von ursprünglich chinesischen Teepflanzen. Verarbeitet wird der Tee im Stil der Darjeeling First Flush, also als ein sehr kurz oxidierter Schwarztee, der dadurch sehr spritzig und hell ist. Die Tees aus Kairbetta sind allerdings etwas dunkler im Aufguss als solche aus Darjeeling - bzw. so wie die Darjeeling First Flish früher waren...

Die Tees aus Kairbetta sind nicht nur als ganz frische, spritzige Tees ein Genuss, sondern auch nach ein-zwei Jahren "Lagerung": die spritzig-herbe Frische geht zurück zugunsten einer weichen, süsslichen Tiefe; natürlich bleibt der grünliche, spritzige Grundcharakter des Tees erhalten. Die frische Ernte führen wir jeweils als Nilgiri Kairetta First Flush, die ein Jahr und mehr gelagerte Vorjahresernte einfach als Nilgiri Kairbetta.

Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf den Teenamen unten.

Nilgiri Kairbetta First Flush
Nilgiri Kairbetta

Kairbetta Teegarten HanglageKairbetta TeefabrikSchattenbäume im Garten Kairbetta

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