Shincha 2019: frische Japanischen Grüntees
18. Juni 2019
Shincha sind die ersten frischen Tees in Japan, der Name bedeutet schlicht neuer Tee. Bei der Verarbeitung wird auf die besondere Frische geachtet, während bei den späteren Ernten für Sencha oder Gyokuro mehr die Haltbarkeit und die Ausgewogenheit im Vordergrund steht.
Auch dieses Jahr haben wir wieder einen hervorragenden Shincha Yame vom selben Lieferanten kaufen können. Zwei Muster waren beide sehr gut, jedoch auf die eine oder andere Seite etwas unausgewogen. Wir haben beide mischen lassen und können so einen sehr schönen, ausgewogenen Shincha anbieten.
Der handverarbeitete Shincha Temomicha wird wie jedes Jahr in sehr kleiner Menge zur Degustation vor Ort in Yame produziert, erneut haben wir davon ein halbes Kilo kaufen können.
Vegleiche auch den Reisebericht Hoshino 2017.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.
Shincha Yame 新茶八女
Shincha Temomicha 新茶手揉み茶