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Frischer Lu An Gua Pian 2019

Insgesamt vier Woks nebeneinander mit zwei verschiedenen Temperaturen: hoch zum Wok-Befeuern, tief zum Formen und Trocknen05. Juli 2019

Eine der Spezialitäten der Provinz Anhui ist der Lu An Gua Pian. Für diesen Tee wird nur das 2. Blatt gepflückt, die Verarbeitung ist die eines Nadelblatt-Tees. Der Geschmack ist entsprechend eigen, ein wundervoller, oft vergessener Tee. Unser Lu'an Guapian kommt original aus Bianfudong, der "Fledermaushöhle" beim Berg Qishan und wird in traditioneller Art von Hand verarbeitet und über Holzkohle getrocknet. Ein aufwendiger, arbeitsintensver Prozess. Da Handarbeit auch in China immer teurer wird, ist auch dieser wertvolle Grüntee dieses Jahr deutlich teurer geworden, nachdem wir jahrelang den Preis halten konnten. Es gibt günstigere Lu An Gua Pian, die dann aber nicht vom originalen Ort kommen und maschinell oder halb-maschinell verarbeitet werden.


Für ausführlichere Infos zum Tee klicken Sie bitte auf den Teenamen unten.

Lu An Gua Pian 六安瓜片

Produktion von Lu An Gua Pian in einer Teefabrik in Qishan:

Frisch gepflückte Blätter zum Welken in BastkörbenNahaufnahme der frischen Blätter: nur das zweite Blatt wird gepflücktZum Befeuern wie auch zum Trocknen werden die Blätter mit einem Besen hin- und herbewegtDie Blätter werden nach den beiden Wok-Durchgängen ausgelegt zum TrocknenDie zum Trocknen ausgelegten BlätterDie HolzkohlenglutZum Endtrocknen werden die Blätter auf einem Bastkorb ausgelegt......und ca. 50 Mal für einige Sekunden über Holzkohlenglut gestelltZwischendurch werden die Blätter gewendet

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