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Frische Maccha 2019

Mit diesem Gebläse wird das gedämpfte Blattgut für Tencha dreistufig hochgewirbelt und somit aufgelockert und vorgetrocknet20. Juli 2019

In den letzten Wochen haben wir die frischen Macchas der Ernte 2019 beim Produzenten in Japan mahlen lassen, nun sind beide Qualitäten aus Hoshino in der Präfektur Fukuoka auf der südlichen Insel Kyushu aus der Ernte 2019 im Verkauf. Sie sind auch dieses Jahr wieder hervorragend, wie die meisten japanischen Tees sehr konstant über die Jahre.
Maccha Hoshinotsuyu als Alltagsqualität ist bestens geeignet für die Zubereitung als dünner Tee, Usucha.

Maccha Ennennomukashi als Top-Qualität ist wunderbar in der Zubereitung als dicker Tee, Koicha; ist aber natürlich auch als Usucha sehr schön.
Vergleiche zum Besuch beim Lieferanten Hoshino Seichaen den Reisebericht Hoshino 2017.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Maccha Hoshinotsuyu 抹茶星之露

Maccha Ennennomukashi 抹茶延年之昔


Im Raum voll mit Maccha-Mühlen (95Stk!) bei Hoshino SeichaenEine Mühle schafft ca. 300g Maccha täglichDie Mühlsteine mit gegeneinander laufenden RillenBedeckte Teepflanzen der Varietät Saemidori für Tencha und Gyokuro in HoshinoBedeckte Teepflanzen der Varietät Tsuyu-Hikari für Tencha und Gyokuro in HoshinoSaemidori (links) und Tsuyu-Hikari nebeneinander

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