Neue Ernten verschiedener Schwarztees
07. September 2019
Endlich sind die ersten frischen Schwarztees eingetroffen. Auf das Paket aus Tanyang, Provinz Fujian haben wir lange warten müssen, da es vor Ort regnete und deshalb der Tee nicht geröstet werden konnte. Nun sind Jin Mu Dan Gong Fu und Tan Yang Mao Feng direkt vom Produzenten endlich wieder verfügbar.
Aus Qimen, Provinz Anhui haben wir einen neuen Tee anstelle es Qi Men Gong Fu, den wir Qi Men A30 nennen (weil er nicht nach Blattgraden sortiert, sondern als ganzblättriger Maocha in den Handle kommt, nennen wir ihn nicht Gongfu)
Aus Yingde, Provinz Guangdong haben wir die neue Ernte des Ying De Hong Cha erhalten, der dieses Jahr wieder etwas preisgünstiger ist.
Aus Korea haben wir endlich wieder Deong i Cha, den koreanischen ein Jahr gelagerten, zu einer 100g-Kugel geformten Schwarztee.
Weiter haben wir von verschiedenen Schwarztees in den letzten Wochen einen Erntewechsel vollzogen, von 2017 auf 2018 oder von 2016 auf 2017. Schwarze Tees sind gut haltbar, weshalb wir von uns sehr gefallenden Qualitäten genügend Menge und kaufen, wodurch dann eben später auf die nächstneuere Ernte gewechselt wird.
Dasselbe gilt für den Jasmin Standard, ein einfacher mit Jasmin bedufteter Grüntee aus Fujian.
Weiter haben wir endlich wieder einen Sikkim Temi gekauft, allerdings auch noch von 2018, da die 2019er Ernte uns nicht überzeugt.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.
Sikkim Temi
Jasmin Standard
Qi Men Ko102 祁门Ko102
Qi Men A30 祁门A30
Bai Lin Golden Needle 白琳金针
Jin Mu Dan Gong Fu 金牡丹功夫
Tan Yang Mao Feng 坦洋毛峰
Dian Hong Pine Needle 滇红松针
Yunnan Superior 特技云南
Ying De Hong Cha 英德红茶
Deong i Cha 덩이차
Schwarzteeverarbeitung in Tanyang: