Nachträge Oolong aus Taiwan und China
23. Januar 2020
Für die ausverkaufte Ernte 2017 haben wir frisch aus der Herbsternte 2019 eingekauft den Ben Shan, im Stil der grünen, gekühlt oxidierten Anxi Tieguanyin, aber aus der Varietät Benshan. Er gehört zu den klassischen Varietäten der Min Nan Wu Long, also der Oolong im Süden der Provinz Fujian.
Für den ausverkauften Mu Zha Tie Guan Yin haben wir eine kleine Menge eines hervorragenden Tees aus Muzha, der als Tieguanyin preisgekrönt wurde, obwohl er kein echter Tieguanyin ist, sondern aus der Varietät Huangdan (eine weitere klassische Varietät aus dem Süden Fujians): Mu Zha Huang Jin Gui.
Für den in klassischer Taiwan-Oolong verarbeiteten, sehr schönen High Mountain Tea vom Berg La La Shan haben wir keinen frischen Nachfolger findne können. Aber einen hervorragenden Tee aus der Ernte 2013, leicht über Holzkohle geröstet. Obwohl schon einige Jahre gelagert, bewahrt er eine schöne Frische und bleibt vom Stil her grün.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.
Min Nan Wu Long: Ben Shan 闽南乌龙:本山
Kugelblatt-Oolong: Mu Zha Huang Jin Gui 全球形:木栅黄金桂
High Mountain Tea: La La Shan 高山茶:拉拉山
Teeverarbeitung Min Nan Wu Long, darunter Ben Shan:
So wurde auch der La La Shan holzkohlegeröstet