Frische Yunnan Schwarztees, Nachlieferung Maccha und
Chuan Zi Lao Qing Chuan 1992
03. April 2020
Endlich ist die Nachlieferung des Maccha Hoshinotsuyu eingetroffen. Das frische Mahlen des Tees in Japan hat sich etwas verzögert. Wir nehmen in Kauf, dass bei kurzfristig steigender Nachfrage nach Maccha dieser bei uns ausverkauft sein kann, dafür ist unser Maccha immer frisch gemahlen - aktuell natürlich noch aus 2019er Ernte.
Wir haben auch von den beiden gelagerten Heicha aus Hunan und Hubei, Fu Zhuan Cha 1997 und Chuan Zi Lao Qing Chuan nachbestelen können, zum Glück. Sie sind etwas teurer (länger gelagert) geworden. Vom Fu Zhuan Cha ist noch die (günstigere) vorherige Lieferung im Verkauf, vom Chuan Zi Lao Qing Zhuan 1992 die neue Lieferung in geänderter Aussenverpackung.
Dieser Tage haben wir den Ginseng Oolong Ernte 2018 ins Sortiment genommen, der sich kaum vom 2017er unterscheidet.
Nun sind auch zwie Schwarztees aus Yunnan aus neuer Ernte im Verkauf: Einerseits Golden Yunnan aus der Ernte 2018 - 2019 war ein trockenes, schlechtes Jahr, viel 18er wurde mit 19er gemischt verkauft; da sind wir lieber gleich beim 18er geblieben, wobei wir sowieso noch viel Vorrat vom 2017er hatten. Schwarztee ist gut haltbar und manchmal lohnt es sich, von einem guten Tee viel einzukaufen. Andererseits Dian Hong Pine Needle aus der Ernte 2019, da konnten wir eine kleine Menge eines sehr schönen Tees kaufen.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Maccha Hoshinotsuyu 抹茶星之露 (Nachlieferung)
Chuan Zi Lao Qing Zhuan 1992 川子老青砖 (Nachlieferung)
Ginseng Oolong 人参乌龙
Golden Yunnan
Dian Hong Pine Needle 滇红松针
Teegärten in Fengqing, Yunnan.
Nach dem Welken werden die Blätter für Dian Hong gerollt, um durch Aufbrechen der Zellstrukturen die Oxidation zu initiieren. Zum Oxidieren werden die Blätter ausgelegt und mit nassen Tüchern bedeckt.