Frische Japan-Grüntees aus Hoshino 2020
07. August 2020
Eine grössere Lieferung aus Japan ist soeben eingetroffen, nun sind diverse frische Tees der Ernte 2020 aus Hoshino in der Präfektur Fukuoka auf der südlichen Insel Kyushu im Verkauf. Sie sind auch dieses Jahr wieder hervorragend, wie die meisten japanischen Tees sehr konstant über die Jahre.
Maccha Hoshinotsuyu als Alltagsqualität ist bestens geeignet für die Zubereitung als dünner Tee, Usucha.
Maccha Ennennomukashi als Top-Qualität ist wunderbar in der Zubereitung als dicker Tee, Koicha; ist aber natürlich auch als Usucha sehr schön.
Gyokuro Hoshino B und Gyokuro Hoshino C sind zwei verschiedene Qualitäten von hervorragenden beschatteten Tees, die wunderbar den Gyokuro Hoshino A von unserem anderen Lieferanten in Yame ergänzen.
Sencha Hoshino ist ein Wettbewerbs-Sencha, der vor demPflücken ein paar Tage beschattet wurde.
Neu führen wir einen Kukicha Gyokuro, der wie der Name schon sagt im Gegensatz zu vielen anderen nicht das Restprodukt von Sencha, sondern von Gyokuro ist. Oft sind solche Tees auch als Karigane - Ruf der Wildgans - bekannt.
Vergleiche zum Besuch beim Lieferanten Hoshino Seichaen den Reisebericht Hoshino 2017.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Maccha Hoshinotsuyu 抹茶星之露
Maccha Ennennomukashi 抹茶延年之昔
Sencha Hoshino 煎茶星野
Gyokuro Hoshino B 玉露星野B
Gyokuro Hoshino C 玉露星野C
Kukicha Gyokuro 被茎玉露
Verarbeitung und Teegärten