Neue Ernten diverser China-Schwarztees
15. August 2020
In den kürzlich eingetroffenen Paketen aus China waren auch einige 2020er Schwarztees drin.
Die diesjährige Ernte des Qi Men Xiang Luo ist hervorragend gelungen. Xiangluo bezeichnet Schneckenform udn intensiver Duft des Tees, der im Gegensatz zu anderen Keemun-Schwarztees im Wok getrocknet wird und dort auch seine Form erhält.
2020 konnten wir endlich wieder einen Hong Mei Zhan kaufen, nachdem die beiden letzten Jahre der Tee nicht überzeugend war und wir seit 2017 nicht mehr davon gekauft hatten. Die Oolong Varietät Meizhan kommt aus Anxi und wird für diesen Tee in Sichuan angebaut, aus hochwertigem Knospen-Pflückgut wird dann sorgfältig dieser Schwarztee aus Oolong-Teepflanzen produziert.
Die anderen vier Schwarztees sind direkte Nachfolger der ausverkauften vorangegangenen Tees, die zum Teil schon länger an Lager waren.
Tarry Lapsang ist der für den Export produzierte stark geräucherte Schwarztee, der mittlerweile in der Provinz Guizhou als günstiger Schwarztee produziert und dann in Wuyishan nur noch geräuchert wird.
Da Ye Hong ist ein sehr schöner Yunnan-Schwarztee, ganz anders als bekannt; er wird aus reifen Blättern einer alten lokalen Sorte verarbeitet, wodurch er weniger Tips und mehr weiche, süsse Aromen aufweist.
Zhang Ping Hong Cha ist ein aus Shuixian-Teepflanzen hergestellter Schwarztee, also die Schwarze Variante des Zhang Ping Shui Xian Oolong.
Tan Yang Gong Fu ist ein klassischer Gongfucha aus der Provinz Fujian, einer der wenigen noch existierenden.
Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.
Qi Men Xiang Luo 祁门香螺
Hong Mei Zhan 红梅占
Tarry Lapsang 爉生酥种 / 正山小种
Da Ye Hong 大叶红
Zhang Ping Hong Cha 漳平红茶
Tan Yang Gong Fu 坦洋功夫
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