Weitere frische China-Schwarztees
06. November 2020
In verschiedenen Lieferungen sind wietere frische Schwarztees der Ernte 2020 eingetroffen. Dazu kommt der über Pinienholz geräucherte Zheng Shan Xiao Zhong aus der Ernte 2019 ins Sortiment. Er ist original aus dem Tal Tongmuguan bei Wuyishan aus der Produktion von Liang Junde, des Erfinders des Jinjunmei.
Ebenfalls von Liang Junde ist der Yin Jun Mei, den wir neu ins Sortiment nehmen. Dafür werden die Knospe und ein Blatt gepflückt und verarbeitet. Nun führen wir mit Tongjunmei, Yinjunmei, Jinjunmei Version 1915 die ganze Reihe der neuen Tees von Liang JUNde, Kupfer-Tong, Silber-Yin und Gold-Jin. Dazu kommen der oben genannte Zhengshan Xiaozhong sowie der aus über 100jährigen Teebüschen produzierte Laocong Zhengshan.
Aus derselben Provinz wie die oben genannten Tees aus Tongmuguan kommen die klassischen Minhong Gongfu, also die Gongfucha genannten, seit 1851 berühmten Schwarztees aus der Provinz Fujian. Auch im 2020 konnten wir von djeweils denselben Produzenten den traditionellen Tan Yang Gong Fu sowie den moderneren Bai Lin Ju Hong kaufen, beide in sehr guter Qualität.
Ebenfalls aus Tanyang, allerdings neu von einem chinesischen Grosshändler gekauft ist der einfachere Tan Yang Mao Feng. Vom selben Grosshändler führen wir endlich wieder einen günstigen Schwarztee aus Oolong-Pflanzen, den Jin Guan Yin Gong Fu aus der Provinz Anhui: er ist verarbeitet wie ein Qimen aus Teepflanzen der Varietät Jinguanyin.
Auch der echte, originale Qi Men Mao Feng ist frisch eingetroffen. Die Keemun-Schwarztees, chinesisch Qimen Hongcha, gehören ebenfalls zu den klassischen China-Schwarztees, berühmt seit 1875.
Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.
Zheng Shan Xiao Zhong 正山小种
Yin Jun Mei 银骏眉
Tan Yang Gong Fu 坦洋功夫
Bai Lin Ju Hong 白琳橘红
Tan Yang Mao Feng 坦洋毛峰
Jin Guan Yin Gong Fu 金观音功夫
Qi Men Mao Feng 祁门毛峰
Verschiedene Teegärten und Teepflanzen
Die Verarbeitung von Zheng Shan Xiao Zhong (Die anderen Schwarztees werden analog verarbeitet, jedoch nicht geräuchert, also in normalen Räumen gewelkt und im Ofen bzw. im Wok getrocknet: