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Frische Japan-Grüntees 2021

Mit diesem Gebläse wird das gedämpfte Blattgut für Tencha dreistufig hochgewirbelt und somit aufgelockert und vorgetrocknet03. August 2021

Aus Japan sind einige grössere Lieferungen mit frischen Grüntees eingetroffen. Einige Tees aus Hoshino sind gerade rechtzeitig angekommen; die letzten Packungen der 2020er Ernte dieser Tee wurden Ende Juli/Anfang Juli verkauft.

Gyokuro Hoshino B und Sencha Hoshino sind die beiden Tees für den nationalen Wettbewerb der Teebauern in Hoshino. Auch dieses Jahr wieder in hervorragender Qualität.

Um unser Maccha-Sortiment zu erweitern, haben wir einen weiteren Tee aus der Region Uji gesucht und gekauft. Hergestellt im Jahr 2018 aus der eher seltenen, aus Uji stammenden Varietät Samidori, dann drei Jahr egekühlt und vakummiert gelagert, im Frühling 2021 gemahlen. Maccha Uji Samidori ist ein würziger, intensiver Maccha, der den etwas günstigeren süssen, weichen Maccha Hoshinotsuyu gut ergänzt.

Maccha Hoshinotsuyu und Maccha Ennennomukashi sind in gewohnter Qualität von Hoshino produziert. Hoshinotsuyu wird von vielen Schulen der Teezeremonie als Usucha verwendet, Ennennomukashi wird von der Urasenke-Schule als Koicha verwendet.Japanische Grüntees werden zum Befeuern gedämpft

Vergleiche zum Besuch beim Lieferanten Hoshino Seichaen den Reisebericht Hoshino 2017, zum Besuch beim Lieferanten Hottaen in Uji den Reisebericht Uji 2017.


Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Maccha Uji Samidori 抹茶宇治さみどり

Maccha Hoshinotsuyu 抹茶星之露

Maccha Ennennomukashi 抹茶延年之昔

Sencha Hoshino 煎茶星野

Gyokuro Hoshino B 玉露星野B


Verarbeitung und Teegärten in Hoshino und Uji

Im Raum voll mit Maccha-Mühlen (95Stk!) bei Hoshino SeichaenEine Mühle schafft ca. 300g Maccha täglichDie Mühlsteine mit gegeneinander laufenden RillenDas Blattgut vor dem DämpfenDie Blätter nach dem DämpfenDas erste Rollen geschieht mit gegeneinander rollenden Gabeln und BesenLeider ist durch die Bewegung nicht viel zu sehen davonDas zweite Rollen geschieht mit grossen RollmaschinenDer mit Stroh bedeckter Wettbewerbs-Gyokuro-TeegartenBedeckte Teepflanzen der Varietät Saemidori für Tencha und Gyokuro in HoshinoBedeckte Teepflanzen der Varietät Tsuyu-Hikari für Tencha und Gyokuro in HoshinoSaemidori (links) und Tsuyu-Hikari nebeneinander

Teegärten in Uji, oft ist von Weitem gar kein Tee zu sehenMit Schwarzem Plastikgeflecht bedecktes Teefeld in Uji mit bereits einigen frischen BlätternUnter bzw. neben den Teebüschen wächst Moos, die Zwischenräume sind zum Teil mit Gras bedeckt und bestehen aus lockerer Erde

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