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Frische Tees: Grüne Tees

Teebüsche unter Obstbäumen für Bi Luo Chun02. Mai 2013

Endlich sind auch die berühmten, zu den klassischen Tees aus China gehörenden Top-Grüntees aus Suzhou und Hangzhou eingetroffen: Dong Ting Bi Luo Chun 洞庭碧螺春 und Xi Hu Long Jing 西湖龙井

In Suzhou haben Gerhard und Kaspar Lange aus verschiedenen Top-Qualitäten Bi Luo Chun solche mit Fehlern aussortiert und den Besten gekauft, er ist etwas günstiger als die vorderen Jahre, weil er nicht der Schönste (aber eben geschmacklich und qualitativ der Beste) der Bi Luo Chun ist.

Einige Tage später in Hangzhou, genauer direkt beim Teebauern im Dorf Meijiawu, haben Gerhard und Kaspar Lange die drei verschiedenen Long Jing abgeholt, natürlich nicht ohne sie auf Qualität und Geschmack zu testen; einmal mehr sind diese Long Jing hervorragend, Preise und Qualität sind ähnlich wie letztes Jahr.

Panorama über einen Teil des originalen Anbaugebietes für Long Jing, unten zum Dorf Long Jing hin

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Bi Luo Chun Superior 特级碧螺春

Long Jing Shi Feng 龙井狮峰

Long Jing Nr. 43 龙井四十三号

Finest Long Jing 精美龙井

Bi Luo Chun wird Wok-befeuert, also im Wok bei sehr heisser Temperatur hin -und herbewegt (Sha Qing)Bi Luo Chun wird von Hand im warmen Wok gerollt (Rou Nian)Bi Luo Chun wird im warmen Wok zum Trocknen hin- und herbewegt (Chao Gan)Teeblätter für Long Jing werden zum Formen von Hand an die heisse Wok-Wandung gedrücktTeepflanzenvarietät Long Jing Nr. 43two leaves and a bud von Long Jing Nr. 43Teepflanzenvarietät Lao Long Jingtwo leaves and a bud von Lao Long Jing

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