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Reisebericht: Suzhou, Teemarkt, 06. April 2016

Zwei Biluochun: oben aus neueren Varietäten, unten aus alten TeepflanzensortenAm Morgen des 6. April bin ich alleine per Bus nach Suzhou zum Teemarkt gefahren. Dort hatten wir die letzten Jahre immer günstigere Bi Luo Chun und andere Grüntees eingekauft. Die Bi Luo Chun aus frischer Ernte sind bereits da, die anderen Grüntees werden leider erst in einigen Tagen eintreffen. Von diesen werde ich später Muster nach Shanghai oder Beijing schicken lassen und sie dort probieren. Für Bi Luo Chun Superior habe ich verschiedene Tees aus Xishan probiert, einer Insel neben Dongshan; beide zusammen bilden das originale Biluochun-Gebiet „Dongtingshan“. Für Finest Bi Luo Chun habe ich aus verschiedenen Tees, die aus nicht-originalen Gebieten kommen, einen ausgesucht. Mittlerweile werden sogar Tees aus Sichuan als Bi Luo Chu in Suzhou verkauft! Wie die letzten Jahre habe ich einen aus Zhejiang gekauft. Später habe ich auch noch Bai Cha Long Jing aus Anji degustiert, diese sind jedoch nicht wirklich gut; auch da werden später noch weitere Tees eintreffen.



Degustieren und Aussuchen aus verschiedenen (fast) gleichen Tees


Zwei Biluochun: rechts aus neueren Varietäten, links aus alten TeepflanzensortenUnten originaler Biluochun aus Xishan, oben und in der Mitte aus Sichuan und ZhejiangOben und links Bai Cha Long Jing, rechts Long Jing Nr. 43

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