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Degustation - Oolong aus Shuixian-Teepflanzen

Menu Mai 2021Am Freitag, 21. Mai 2021 haben wir in zwei Sets verschiedene Oolong aus der Teepflanzenvarietät Shuixian degustiert. Diese wird in (fast) allen Oolong-Regionen angebaut und regionstypisch verarbeitet. Da die Varietät Shuixian längere Zeit und über mehrere Generationen Teebüsche an den verschiedene Orten angebaut wird, haben sich die Teepflanzen ans jeweilige lokale Klima angepasst und sind dementsprechend nicht so identisch, wie der gemeinsame Name vermuten lässt, wodurch es also schwierig ist, geschmacklich einen gemeinsamen Nenner auszumachen.

Degustiert haben wir die Tees in zwei Runden: Zuerst ein Deguset mit Löffeln mit vier verschiedenen Tees mit jeweils 2g Teeblätter und 90°C warmem Wasser. Die Blätter bleiben in der Tasse und werden mehrmals aufgegossen.
Die besseren, edleren Qualitäten haben wir im Gongfucha getrunken mit jeweils 3g Tee im Gaiwan, in vier Aufgüssen zu einer Minute mit 90°C warmem Wasser.

 

Vergleiche auch die folgenden Reiseberichte und Blogeinträge:

Reisebericht Zhangping 2018
Neue Ernte Wu Yi Rock Tea 2016-2018
Reisebericht Chaozhou 2018

Folgende Tees haben wir degustiert; für Infos zu den einzelnen Tees führt der jeweilige Link zum Onlineshop, wo sie auch ausführlicher Beschrieben sind.

Shi Men Shui Xian 石门水仙
Zhang Ping Shui Xian 漳平水仙
Shui Xian 水仙
Mi Lan Xiang >蜜兰香

Tan Bei Zhang Ping Shui Xian 炭焙漳平水仙
Lao Cong Shui Xian 老丛水仙
Wu Dong Dan Zhu 乌岽单株

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