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Degustation - frische Tees aus Sichuan

Menu Juni 2021Am Freitag, 18. Juni 2021 haben wir fünf frische Tees aus Sichuan degustiert, Klassiker und Unbekanntere. Die drei Grüntees sind jeweils aus unterschiedlichem Pflückgut und verschieden geformt, die beiden Gelben Tees sind aus edlem und gröberem Pflückgut, vom selben Produzenten, traditionell gegelbt und geröstet.

Wir haben wieder drei Kleingruppen in drei verschiedenen Räumen gemacht und jeweils die gleichen Tees getrunken. DIe Zubereitung haben wir für alle Tees gleich gehalten: immer 3g Tee, 80°C warmes Wasser, Ziehzeiten von einer Minute (nach Lane etwas länger bei den späteren Aufgüssen, 3-4 Aufgüsse pro Tee. Als Geschirr haben wir Porzellan-Gaiwan und -Cups, und ein Glaskrüegli zum Abgiessen benutzt, auf dem Länggasstee-Teeboot.


Vergleiche zu den Tees die folgenden Reiseberichte und Blogeinträge:
Reisebericht Ya'an 2013
Erste frische Tees aus China und Japan 2021


Folgende Tees haben wir degustiert; für Infos zu den einzelnen Tees führt der jeweilige Link zum Onlineshop, wo sie auch ausführlicher Beschrieben sind.

Zhu Ye Qing 竹叶青

Meng Ding Mao Feng 蒙顶毛峰

Meng Ding Gan Lu 蒙顶甘露

Huang Xiao Cha 黄小茶

Meng Ding Huang Ya 蒙顶黄芽

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