Einführungskurs
GRUNDLAGEN ZU VERARBEITUNG, ZUBEREITUNG UND SENSORIK
Im Zentrum des Einführungskurses stehen die Fragen, was Tee ist und wie wir uns diesem vielschichtigen Getränk annähern können. Die Einführung verschafft einen Überblick über die unterschiedlichen Tees und Kulturen, vermittelt eine Sprache, um Tee zu erfassen und zu beschreiben und zeigt verschiedene Möglichkeiten auf, Tee zuzubereiten und zu degustieren. Der Kurs ist aufgeteilt in 8 Module und findet regelmässig statt.
MODULE I – IV
Tee im Überblick
In vier Modulen spannen wir den Bogen auf und schaffen einen Überblick: Wir begleiten das Blatt vom Baum in die Tasse, erkunden die unterschiedlichen Verarbeitungsarten der Teepflanze, lernen Grundlagen der Zubereitung kennen und üben uns in der sensorischen Wahrnehmung.
MODULE V – VIII
Zur vertieften DegustationTee kann auf unterschiedliche Weise zubereitet, degustiert und ergründet werden. Die Module V – VIII widmen sich dem Zusammenspiel von Tee, seiner spezifischen Zubereitung und dem sensorischen Erleben. Wir vertiefen uns in unterschiedliche Arten des Teetrinkens und ergründen die Aromenvielfalt der Teepflanze. Dabei entdecken wir Alltagstees genauso wie edle Köstlichkeiten.
Beschreibung der einzelnen Module im pdf Einführungskurs
Kursprogramm: Wir bieten den Einführungskurs in unterschiedlichen Formaten an. Die aktuellen Kursdaten können Sie dem Pdf entnehmen.
Daten für Einführungskurs 2023 | 2024
Daten für Einführungskurs 2024 | 2025
EINFÜHRUNGSKURS französisch: Wir bieten den Einführungskurs an zwei Wochenenden in verdichteter Form in französischer Sprache an: 2025 Sa 30./31.8 2025 und So 6./7.9.2025 Anmeldung via Email.
Kosten pro Person:
1 Modul CHF 65.00
4 Module CHF 240.00
8 Module CHF 480.00
Anmeldung: teeschule@laenggasstee.ch oder telefonisch unter der Nummer +41 31 302 15 28