Sehr geehrte Kundinnen und Kunden Frische Tees aus Japan und Korea 2023 // Infoabend zu Teereisen 2024 // Die Teeschule - neuer Zyklus // Degustationsseminare August und September 2023 // Lesen über Tee // Auflistung Frische und neue Tees unten.
Frische Tees aus Japan und Korea 2023 Aus Hoshino auf der südichen Insel Kyushu sind zwei Maccha und ein Gyokuro frisch aus der Ernte 2023 eingetroffen. Nach unserem Besuch bei einem der besten Spezialisten für handgerollte Tees in Iruma haben wir neue Sencha Temomicha kaufen können, die nun verfügbar sind. Vom selben Produzenten ist auch der japanische Schwarztee wieder eingetroffen. Vergleiche die Reiseberichte Hoshino und Iruma vom Frühling 2023. Auch aus Korea sind die frischen Grüntees eingetroffen, vergleiche den Reisebericht Hadong von 2017. Siehe zu diesen sowie weiteren frischen und neuen Tees auch die Blogeinträge mit Beschreibungen und Bildern: Neue & frische Tees im Blog.
Infabend zu Teereisen 2024 Im kommenden Jahr 2024 gedenken wir wieder im gewohnten Rahmen Teereisen durchzuführen. Neu dabei ist eine Taiwan-Reise, die im 2023 erfolgreich zum ersten Mal durchgeführt wurde. Am Dienstag 15. August 2023 von 18:30 bis 20:00 findet im TeeRaum im ersten Stock ein unverbindlicher Informationsabend zu den Teereisen statt, Anmeldung bitte an lukas.lange@laenggasstee.ch. Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024.
Die Teeschule - neuer Zyklus Der neue Zyklus des Einführungskurses findet statt jeweils Donnerstags ab dem 12.10.2023 19-21 Uhr. Es werden die Grundlagen zu Verarbeitung, Zubereitung und Sensorik des Tees vermittelt. En septembre 2023, il y aura des cours d'introduction en français. There will also be an introductory course in english, but not until April 2024. Informationen und Anmeldung unter Die Teeschule: Einführungskurs. Daten für die Kurse bis Frühjahr 2024 unter Daten für Einführungskurs 2023 | 2024 (also courses in english et les cours en français)
Degustationsseminar August und September 2023: Im Degustationsseminar am 12. August von 16.00-17.30 zu Taiwan Oolong: High Mountain Tea sind noch Plätze frei.
...und immer wieder dieser Pu Er Sheng Cha (roh). Degustationsseminar am 02. September 2023 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an rohen Pu Er finden sich im Onlineshop/Pu Er Sheng Cha. Vergleiche auch den Blogeintrag zu Frische & Neue Pu Er Sheng Cha 2020:. Und natürlich die Reiseberichte aus Yunnan von 26. März bis 1. April der Einkaufsreise 2019. Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind! Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare.
Lesen über Tee Neben den Reiseberichten, den Informationen zu neuen Ernten und frischen Tees und weiteren Einträgen auf unserem Blog empfehlen wir weiterhin wärmstens das in unserem Haus entstandene Teebuch Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen. Interessant zu verschiedenen Aspekten des Tees ist auch das neue t-magazin aus Deutschland.
Folgend die Auflistung der frisch eingetroffenen Tees: |
|