Sehr geehrte Kundinnen und Kunden Neue Dongpian und Datuan Huangcha // Die Teeschule - Einführung in die Welt des Tees // Degustationsseminar November 2023 // Eine Woche Oolong, eine Woche Pu Er // Lesen über Tee // Auflistung Frische und neue Tees unten.
Neue Dongpian und Datuan Huangcha Aus Taiwan haben wir von letztem Winter neue Dongpian kaufen können. Diese "Winterscheiben" sind von bei zu hohen Temperaturen gewachsenen Blättern von Teebüschen, die eigentlich zu dieser Jahreszeit in der Winterruhe sind. Aus der Provinz Zhejiang haben wir auch dieses Jahr wieder den Datuan Huangcha kaufen können, ein nach historischem Vorbild wieder hergestellter Gelber Tee. Dazu kommen neue Ernten von Grünen und Oolong Tees. Siehe zu diesen sowie weiteren frischen und neuen Tees auch die Blogeinträge mit Beschreibungen und Bildern: Neue & frische Tees im Blog.
Die Teeschule - Einführung in die Welt des Tees Wir starten im Oktober 2023 mit einem neuen Abendkurs! Im Einführungskurs vermitteln wir Grundlagen zu Verarbeitung, Zubereitung und Sensorik. Im Zentrum stehen die Fragen, was Tee ist und wie wir uns diesem vielschichtigen Getränk annähern können.
jeweils Donnerstags von 19.00 bis 21.00 ab 12. Oktober 2023
Informationen und Anmeldung unter Die Teeschule: Einführungskurs
Degustationsseminar November 2023: Qimen, Yunnan, Tanyang: China-Schwarz. Degustationsseminar am 04. November 2023 von 16.00-17.30. (Zusatztermin 11. November 2023) Informationen zu unserem Sortiment an China-Schwarztees finden sich im Onlineshop/Schwarzer Tee Chinesischer Art. Vergleiche auch die Blogeinträge zu Frische Qi Men und Nachlieferungen weiterer China-Schwarztees sowie Neue Ernten diverser China-Schwarztees. Vergleiche auch die Reiseberichte Tanyang 2014, Anhui 2019, Tongmuguan 2015 und Fengqing 2013. Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind! Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare.
Eine Woche Oolong, eine Woche Pu Er Dieses Jahr möchten wir wieder Degustationen unserer wunderbaren Oolong und spannenden Pu Er anbieten. Das Format ist denkbar einfach: wir degustieren zusammen Tees, fragen und erklären und tauschen uns aus - jeweils vom 16 bis 18 Uhr im Raritätenraum bei Länggass-Tee. Im November 2023 eine Woche Oolong. Ende Dezember 2023 (knapp) eine Woche Pu Er.
Lesen über Tee Neben den Reiseberichten, den Informationen zu neuen Ernten und frischen Tees und weiteren Beiträgen wie zum Beispiel über Tee und das Leben auf unserem Blog empfehlen wir weiterhin wärmstens das in unserem Haus entstandene Teebuch Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen. Interessant zu verschiedenen Aspekten des Tees ist auch das neue t-magazin aus Deutschland.
Folgend die Auflistung der frisch eingetroffenen Tees: |
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