Sehr geehrte Kundinnen und Kunden, Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen unseres Newsletters und hoffen, auch für Sie ist etwas interessantes dabei. Länggasstee, Familie Lange und Team
Die Auflistung von neuen und frischen Tees finden sie unten.
Einige Alltags-Grüntees aus China sind ausverkauft, die neue Ernte 2016 ist noch nicht eingetroffen. Dies liegt am Insolvenzverfahren der Firma Hanjin Shipping, die Schiffe können nicht in die Häfen einlaufen, aus Angst, die Kosten würden nicht bezahlt. Auch die Container mit frischen Assam und Darjeeling Second Flush liegen auf solchen Schiffen. Wir werden informieren, sobald wir mehr wissen.
Teereisen Im Frühling 2017 führt Sie Lukas Lange während jeweils zehn Tagen durch ausgewählte Teeregionen Chinas. Im südwestlichen China begegnen Sie unterschiedlichen Teetraditionen, mehrhundertjährigen Teepflanzen, Pu Er sowie Schwarzen Tees und eindrücklichen Landschaften. In Ostchina erhalten Sie Einblick in die Welt der berühmtesten Grüntees sowie Oolong aus Wuyishan, einer Region, welche dank ihrer Vielfältigen Flora und Fauna zum Unesco Weltnaturerbe ernannt wurde. Auf Anfrage besteht auch die Möglichkeit Japan und Südkorea zu bereisen. Weitere Informationen unter Teereisen.
Das Teeseminar zum Thema: Mineralisch und holzkohlegeröstet: Wu Yi Rock Tea am 03. Dezember 2016 im Raritätenraum von Länggasstee. Anmeldung und Informationen mit Bildern
Im Oktober sind wieder diverse Tees frisch ins Sortiment aufgenommen worden, darunter die frischen Maccha aus Japan sowie einige Grüntee-Spezialitäten aus China. Anstelle der ausverkauften nur leicht gerösteten Wu Yi Rock Tea kommen nun stärker holzkohlegeröstete Tees ebenfalls von der Enrte 2014 ins Sortiment - Wu Yi Yan Cha in guter und traditioneller Art. Weiter sind diverse Gaiwan und Cups für die chinesische Teezubereitung Gongfucha neu im Sortiment, siehe den Blogeintrag Neues Geschirr für Gong Fu Cha aus Jingdezhen.
Mehr Informationen und Bilder zu den jeweiligen Neuheiten und Frischen Tees finden sie im Blog unter Neue & frische Tees. Dortselbst wird es bald News zu weiteren frischen Tees geben.
|
(Bild von Christian Bernhard)
|