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Qing Xin Wu Long / Ruan Zhi Wu Long,
Qing Xin Wu Long / Ruan Zhi Wu Long,
Qing Xin Gan Zhong, Qing Xin Da Pang, Huang Gan Zhong, Da Man Zhong, Ying Zhi Hong Xin
- La variété de oolong Qing Xin (coeur vert ou coeur limpide) aussi connu sous le nom Ruan Zhi (branche soupple) est l'une des plus utilisée au Taïwan. La variété vient originellement probablement de Anxi, mais il se peut également qu'elle vienne de Wuyischan ou Jianyang; dans tous les cas, elle a son origine dans la province du Fujian; région, dans laquelle on ne la trouve plus de nos jours. Elle est probablement arrivée à Taïwan entre 1850 et 1900. Un grand nombre de Oolong de Taïwan sont fait à partir de cette plante, tel que les High Mountain Tea, les Dong Dings, les Bao Zhong, les Oriental Beauty. Elle est également trouvé en Thaïlande et depuis peu assi sur Jingmaishan au Yunnan, ou l'on fait des thés de style taïwanais (Chiang Rai Gui Fei, Gan On, Yunnan High Mountain und Yunnan Beauty).
- Qing Xin Gan Zhong (Coeur vert de la sourte sucrée) est une ancienne variété qui est principalement cultivée à Sanxia au Taïwan. À l'origine, c'est une variété pour produire du Oolong (particulièrement Fancy Oolong et Oriental Beauty), mais de nos jours on en fait avant tout des thés verts (Taïwan Bi Luo Chun et Taïwan Long Jing), et également des thés blancs et noirs (Bi Luo Bai Cha et Bi Luo Hong Cha, Mi Xiang Hong Cha).
- Qing Xin Da Pang (Coeur vert grand vide) est une variété assez vieille cultivée à Taiwan, et dont on dit qu'elle se prête pour en faire des thés Dong Fang Mei Ren / Oriental Beauty. Cependant, on l'utilise également pour faire des Oolong on forme de boules.
- Huang Gan Zhong (Variété jaune et sucrée) est une ancienne variété très populaire dans le passé, avant tout pour les thés d'exportation. Elle est souvent confondue avec la variété Qing Xin Gan Zhong.
- Da Man Zhong (Variété gande et lente) est une variété qui ne pousse que très lentement, ce qui lui confère beaucoup d'arômes. Elle est uniquement utilisée pour des Oriental Beuaty à Shiding et Pinglin, à Xinbei (Taïwan).
- Ying Zhi Hong Xin (Dure Branche Rouge Coeur) est une vieille variété de Oolong, qui, jadis, était utilisée à Shimen pour faire des thés noirs et des oolongs. De nos jours, cette variété est devenue peu commune, mais elle a été utilisée pour obtenir de nouveaux croisements.
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