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Degustation - High Mountain Oolong aus Taiwan

High Mountain Tea, chinesisch Gao Shan Cha sind Oolong aus Teegärten von über 1000 m.ü.M. Höhe. Im Bergklima, wo oft Regen und Nebel das Wetter bestimmen, wächst die Teepflanze langsamer, der Geschmack der Tees wird intensiver. Zusätzlich ist es schwieriger und aufwendiger, einen gut produzierten Tee herzustellen. Als Teepflanzenvarietät wird meist die lokale Art Qingxin Oolong, seltener auch Jinxuan verwendet.

Gestartet haben wir mit mit dem wunderbaren Nan Hu Da Shan aus der Oktober 2015 Ernte. Zubereitet haben wir den Tee in zwei Gaiwans zu je 3g Tee, 85° Grad Wassertemperatur, drei Aufgüsse mit je 1 Minute Ziehheit. Optimal, um die relativ grünen, weichen, blumigen Noten des Nan Hu Da Shan hervorzuholen.

Als zweiten Tee wendeten wir uns dem Da Yu Ling zu, in gleicher Zubereitung wie zuvor. Ein besonderer Tee, der die für High Mountain Teas typischen Noten des würzigen, cremigen, süss-zimtigen Aufgusses besonders klar zum Ausdruck bringt.

Als letzten Tee an diesem Abend genossen wir den herausragenden La La Shan in ebenfalls gleicher Zubereitungsart aus der Ernte Oktober 2015.

Folgende Tees haben wir degustiert (in dieser Reihenfolge):

Nan Hu Dan Shan 高山茶:南湖大山
Da Yu Ling 高山茶:大禹岭
La La Shan 高山茶:拉拉山


Im folgenden Blogeintrag finden Sie Bilder zur Produktion von High Mountain Tea als Kugelblatt-Oolong
Frischer High Mountain Tea 

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