Degustation - Feng Huang Dan Cong
An der Degustation am 15.01.2016 wurden drei Top-Raritäten von Feng Huang Dan Cong vorgestellt. Hier finden sich weitere Informationen und Links zu Blogeinträgen mit Text und Bildern zu Verarbeitung, Einkauf, Degustation vor Ort etc.
Wir haben begonnen mit einigen Tässchen vom Heicha aus Shuixian-Pflanzen, dem Shui Xian Shi Liang Cha 2014.
Als ersten Fenghuang Dancong haben wir Xing Ren Xiang degustiert, im Chaozhou-Stil-Gongfucha in sehr vielen Aufgüssen: 6g Tee in einem sehr kleinen Gaiwan (oder Zhong) ca. 0.7dl, der Tee wird direkt in kleinste Eierschalen-Porzellan-Cups abgegossen, ohne Chahai (Krüegli zum Abgiessen).
Danach haben wir Xiong Di Xiang, nochmal Xing Ren Xiang und Wu Dong Song Zhong degustiert und genossen, diesmal im europäisierten Gongfu-Stil mit 3g Tee und längeren Aufgüssen.
Links zu den Tees (Informationen im Onlineshop)
Shui Xian Shi Liang Cha 2014 水仙十两茶
Xing Ren Xiang 杏仁香
Xiong Di Xiang 兄弟香
Wu Dong Song Zhong 乌岽宋种
Links zu Blogeinträgen (Bilder zu Anbaugebiet, Verarbeitung, Degustation und Einkauf)
Information Neue Feng Huang Dan Cong
Reisebericht Chaozhou, 03.-05. Mai 2015
Reisebericht Chaozhou und Shiguping, 06./07. Mai 2015