Frische Tees aus Taiwan: zwei High Mountain Tea und ein weiterer Kugelblatt-Oolong
23. Mai 2015
Dieser Tage sind drei frische Kugelblatt-Oolong aus Taiwan eingetroffen, zwei davon aus hohen Lagen, also High Mountain Tea:
A Li Shan wurde bereits im Frühling 2014 geerntet, jedoch noch einige Zeit liegengelassen, um ihn dann in den Wintermonaten über Holzkohle zu rösten. Das Ergebnis ist ein etwas fruchtigerer Tee als derjenige von 2012, ein sehr schöner High Mountain Tea.
Jin Xuan Dong Pian ist eine Winterernte vom Alishan. In der kalten Jahreszeit, wenn die Teepflanze eigentlich ruhen sollte, war es etwas zu warm, worauf die Blätter wie im Frühling zu knsopen begannen. Daraus wird dann ein Dong Pian, "Winterscheibe" genannter Tee produziert. Der Tee vom Winter 2014 ist ein High Mountain Tea in besserer Qualität als der Vorgänger, der ebenfalls aus der Teepflanzenvarietät Jinxuan, jedoch im Tiefland um Nantou produziert wurde.
Si Ji Chun ist ein guter Kugelblatt-Oolong aus dem Tiefland um Nantou. Die neuere Teepflanzenvarietät Sijichun, "vier Jahreszeiten lang Frühling" bringt ein volles und fruchtiges Aroma.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Si Ji Chun
High Mountain Tea: Jin Xuan Dong Pian
High Mountain Tea: A Li Shan
Teegarten am Alishan und die Verarbeitung zu Kugelblatt-Oolong:
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Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop