Information zu Taiwan Oolong der Ernte 2015
28. Mai 2016
Im vergangenen Jahr hatten wir sehr viel Muster von taiwanesischen Oolong erhalten. Für Oolong gilt grundsätzlich, dass sie eigentlich frisch gar nicht getrunken werden sollten. Dies gilt besonders für die in traditioneller Art verarbeiteten wie wir sie suchen. (Ausnahmen sind die ganz grün produzierten oder gekühlt oxidierten Sorten.) Sie sind sogar besonders gut haltbar, lagerungsfähig und entwickeln sich mit dem Alter. Daher haben wir, obwohl wir von den taiwanesischen Oolong noch genügend Tee an Lager hatten, gross eingekauft. Nach einigen Tees hatten wir explizit gesucht (weil eben der Lagerbestand doch nicht so wahnsinnig gross ist), andere haben wir gakauft, weil die Muster sehr überzeugten - allgemein scheintmir 2015 ein gutes Jahr für taiwanesische Oolong zu sein.
Die 2015er Tees sind nun alle bei uns an Lager, wir werden sie aber nicht sofort in den Verkauf bringen, damit sie noch etwas Zeit zum reifen haben. Eigentlich ist es ganz einfach: sobald ein Taiwan-OOlong ausverkauft ist, kommt der Nachfolger ins Sortiment. So werden im Verlauf der nächsten Zeit nahc und nach die Taiwan-Oolong der Ernte 2015 ins Sortiment aufgenommen. Die meisten Tees der Frühlingsernte sind bereits im Verkauf, aus der Herbst-/Winter-Ernte einige High Mountain Tea.
Die Verarbeitung von Kugelblatt-Oolong; so werden auf Taiwan die allermeisten Oolong verarbeitet: