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Frischer Tee: Gyokuro Aracha

11. November 2013

Der Mönch EseiDieses Jahr konnten wir den Silbermedaillengewinner des japanischen Gyokuro-Wettbewerbs kaufen.

Diesen Tee zu trinken ist ein unglaubliches Erlebnis.

Er liegt qualitativ auf gleicher Höhe wie der letztjährige Goldmedaillengewinner, ist allerdings nur halb so teuer.

 


Gyokuro Aracha

 

Teebauer:              Horikawa Yuusuke
Ort:                    Shiori Oobuchi Kurokicho, Yame, Präfektur Fukuoka
Teebusch:               Saemidori (Kreuzung von Yabukita und Asatsuyu)
Anbau:                  Ab Juni 2012 tägliche Kontrolle der Büsche. Düngung mit organischem
                        Dünger und Jäten von Hand.Die letzten 3 Wochen vor der Ernte
                        Abdeckung mit einem Strohdach auf Gestellen. Gegen Ende wird die
                       Abdeckung (Fernhalten des Sonnenlichts) immer dichter.
Ernte:                  Am 30.04.2013 von 07:00 bis 12:00 Pflückung von Hand (Bud + das 
                        oberste Blatt) durch 50 routinierte Pflückerinnen. Das ergab 
                       35kg grüne Blätter.
Verarbeitung:           Erstes Dämpfen / Abkühlen / Zweites Dämpfen / Rollen / Rollen mit  
                        Wärme / Trocknen und Formen / Endtrocknen.
Ertrag:                 4 kg fertiger Tee mit dem Namen "Aracha".
Lagerung:              Im Kühlschrank
Wettbewerb:             Im Gesamtjapanischen Wettbewerb erhielt der "Aracha" die Silbermedaille als zweitbester Gyokuro 2013. 

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