Diverse neue Ernten 2021 und einige frische Tees
17. September 2022
Endlich ist der 2022er Gu Shu Cha Ya im Verkauf, der Unterschied zur Ernte 2021 ist allerdings minim.
Wir haben auch wieder Tee aus Laos gekauft, nun ist Laos Black Tea wieder verfügbar.
Weil die 2016er Ernte des Lao Cong Da Hong Pao drohte auszugehen, haben wir bereits 2021 frischen Tee gesucht und gefunden, damit er dann nicht zu frisch ist. Solche stark gerösteten Tees aus Wuyishan müssen mindestens ein Jahr liegen, bevor sie trinkreif sind und die Röstung sich mit dem Tee harmonisiert bezwehungsweise die Restfeuchtigkeit sich wieder im Blatt verteilt hat. Auch die 2021er Ernte ist eine wunderbare Qualität aus über 100jährigen Büsche der Varietät Qizhong.
Aus derselben Varietät Qizhong wird übrigens in Tongmuguan, einem Tal bei Wuyishan, der klassische geräucherte Schwarztee Zheng Shan Xiao Zhong produziert. Auch dieser Tee kann nicht zu frisch genossen werden, weil das Raucharoma störend unausgewogen wäre. Nun ist auch davon die 2021er Ernte da.
Drei Tees aus neuer Ernte 2021 aus Japan, Indien und Sri Lanka sind in gleicher Art und Qualität wie die jeweilige Vorernte.
Aus Darjeeling haben wir endlich wieder einen typischen Second Flush mit Muscatel-Charakter, den Darjeeling Selimbong Muscatel s.f.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Gu Shu Cha Ya 古树茶芽
Wuyi Rock Tea: Lao Cong Da Hong Pao 武夷岩茶:老丛大红袍
Zheng Shan Xiao Zhong 正山小种
Kukicha Kyushu 茎茶九州
Darjeeling Selimbong Muscatel s.f.
Assam Halmari Blend
Ceylon Uva Pekoe
Laos Black Tea 老挝红茶
Teegärten in Tongmuguan, Wuyishan und Laos:
Teegärten in Darjeeling und Assam: