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Endlich wieder Gang Kou Cha (Meer Oolong)

Teegarten in Manzhou für Gang Kou Cha Meer Oolong06. Februar 2016

Nach langer Zeit haben wir endlich wieder Gang Kou Cha kaufen können. Der auch als Meer-Oolong bekannte Tee wächst ganz im Süden der Insel Taiwan sehr nah am Meer und wird durch die salzige Meeresbrise geschmacklich beeinflusst. Daher und auch aufgrund der tiefen Lage (unter 200m.ü.M.) ist dieser Kugelblatt-Oolong in Teekreisen verpönt. Aber: das macht ihn auch interessant; ein Tee, der nach leicht salziger Meeresfrische schmeckt...! Die Teebüsche stammen alle aus Teesamen (also aus natürlicher Vermehrung) und sind daher nicht einheitlich und nicht einer einzelnen Varietät zuzuordnen.

Für ausführlichere Infos zum Tee klicken Sie bitte auf den Teenamen unten.


Gang Kou Cha (Meer Oolong) 港口茶


Die Verarbeitung der Kugelblatt-Oolong (Hier allerdings nicht Gang Kou Cha):

Nahaufnahme der welkenden Blätter.Das Pflückgut wird in einem sich drehenden Rohr aus Bambus geschütteltDanach werden die Blätter zum Oxidieren in runden Bastmatten ausgelegt
Blätter werden in der Drehtommel stark erhitzt, um die Oxidation zu stoppenBlätter werden im Sack auf der Rollmaschine geformtBlätter werden in der Drehtrommel geformt und getrocknet

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