Erste frische Gelbe Tees 2014
10. Juni 2014
Endlich sind auch die ersten Gelbtees der neuen Ernte eingetroffen, nämlich Gelbe Tees vom Berg Huoshan in der Provinz Anhui:
Der Huo Shan Yellow Bud ist in Preis und Qualität derselbe Tee wie die vorderen Jahre, er ist dieses Jahr allerdings noch etwas dunkler, also noch etwas gelber.
Der Huo Shan Huang Ya ist die traditionell produzierte klassische Variante dieses Tees. Im gegensatz zum Yellow Bud wurde er leicht gerollt und durchlief ein aufwendigeres "Menhuang" - der Prozess zum "stickig gelb werden". Von diesem Tee existieren nur 3 Kilogramm, eines davon konnten wir kaufen. Der Tee wird allerdings nicht direkt am Huoshan, sondern etwas weiter weg gemacht - dort, wo die Produzentin gefunden werden konnte, die den Tee noch richtig traditionell verarbeitet.
Teegärten am Berg Huoshan:
Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.
(Anmerkung: Huang Ya ist chinesisch für Yellow Bud)
Huo Shan Yellow Bud 霍山黄芽
Huo Shan Huang Ya 霍山黄芽
Die Verarbeitung von Huo Shan Yellow Bud: