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Erste frische Japan Grüntees: Shincha 2017

Teegarten in Yame am Waldrand09. Juni 2017

Die ersten Grüntees aus Japan sind frisch bei uns eingetroffen, Shincha Yame und Shincha Temomicha. Shincha sind die ersten frischen Tees in Japan, der Name bedeutet schlicht neuer Tee. Bei der Verarbeitung wird auf die besondere Frische geachtet, während bei den späteren Ernten für Sencha oder Gyokuro mehr die Haltbarkeit und die Ausgewogenheit im Vordergrund steht.
Für Shincha Yame haben auf unserer diesjährigen Einkaufsreise vor Ort in Hoshino auswählen können, gerade in den Tagen vor unserer Ankunft hatten sie die ersten Shincha produziert; wir haben uns für einen sehr schönen Tee entschieden, der allerdings etwas teurer ist als letztes Jahr. Vom handverarbeiteten Shincha Temomicha konnten wir wieder eine kleine Menge kaufen.
Vegleiche auch den Reisebericht Hoshino 2017.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Shincha Yame 新茶八女

Shincha Temomicha 新茶手揉み茶


Teegarten in Yame mit geschnittenen Teepflanzen zum maschinellen ErntenDegustation zweier frischer Shincha vor Ort in Hoshino, YameTeepflanzen der Varietät Saemidori im Handpflückgarten in Hoshino, woraus auch Shincha Temomicha gemacht wird

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