Erster Tee der Ernte 2016
22. März 2016
Letzte Woche ist der erste frische Tee des Jahres 2016 eingetroffen: Der Nilgiri Kairbetta First Flush 2016. Wie gehabt behalten wir den vorjährigen im Sortiment, der durch die einjährige Lagerung weicher und etwas dunkler geworden ist; die spritzige Frische ist dagegen nicht mehr vorhanden. Vom 2014er ist noch ein Rest da, der auch nach zwei Jahren schöne Aromen zeigt, die herbe Spritzigkeit hat sich zu einer weichen Würzigkeit gewandelt.
Im Süden Indiens, wo das Klima sehr warm ist, können die ersten Tees bereits sehr früh geerntet werden. Der Tee wird produziert aus einer speziellen Teepflanzenvarietät, einer Kreuzung von ursprünglich chinesischen Teepflanzen. Verarbeitet wird der Tee im Stil der Darjeeling First Flush, also als ein sehr kurz oxidierter Schwarztee, der dadurch sehr spritzig und hell ist.
Für ausführlichere Infos zum Tee klicken Sie bitte auf den Teenamen unten.
Nilgiri Kairbetta First Flush 2016
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