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Frische Grüne Oolong

23. Oktober 2014

Pflückung von Tie Guan Yin in AnxiAus der Frühlingsernte 2014 sind einige grüne Oolong frisch eingetroffen:

Für die beiden ausverkauften 2012er und 2013er Bao Zhong Superior und Wen Shan Bao Zhong führen wir neu nur noch einen Tee im Sortiment, den Wen Shan Bao Zhong. Dieser ist als klassisch verarbeiteter Baozhong aus dem originalen Gebiet etwas dunkler, dezenter, zurückhaltender; voller und fruchtiger, weniger grasig-grün als die moderneren Varianten (wie unser einfacher Bao Zhong).

Der Guan Yin Wang aus der Herbsternte 2013 ist bereits ausverkauft. Da der Guan Yin Superior derselben Ernte von erstaunlich guter Qualität ist und wir genügend Menge kauften, verzichten wir bis auf weiteres auf einen frischen Guan Yin Wang. Aus der Frühlingsernte 2014 konnten wir aber einen weiteren sehr schönen An Xi Tie Guan Yin kaufen, den wir nun als Guan Yin Spring im Sortiment führen. Er ist von vergleichbarer Qualität wie der Guan Yin Superior, jedoch in der Verarbeitung nicht ganz gleich: Der nun neue, frische Guan Yin Spring wurde traditionell (über Nacht in einem normalen Raum) oxidiert, der Guan Yin Superior in der modernen Variante (Oxidation in einem gekühlten Raum).

 

Weiter haben wir den Gan On aus Thailand frisch erhalten; ein simpler, aber erstaunlich guter Tee aus der Gegend um Chiang Rai. Er wird dort im taiwanesischen Stil mit taiwanesischen Teepflanzen und Maschinen produziert, oft sogar für den taiwanesischen Markt.




Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

An Xi Tie Guan Yin: Guan Yin Spring 观音春

Huang Jin Gui 黄金桂

Wen Shan Bao Zhong 文山包种

Gan On


Pflückgut verschiedener Teepflanzenvarietäten in AnxiTeeanbau in AnxiIn Anxi werden ganze Hügel mit Teepflanzen versehenTeepflanzen für Bao Zhong in PinglinTeeanbau in den Hügeln um Chiang RaiTaiwanesische Teepflanzen in Chiang Rai

Die Verarbeitung von grünem Oolong verläuft in den verschiedenen Regionen (fast) gleich:

Die frischen Blätter werden bedeckt zum Welken ausgelegt (hier in Chiang Rai)In dieser Drehtrommel werden die Blätter nach dem Welken geschüttelt, um die Oxidation zu initiieren (hier in Mingjian, Taiwan)Die geschlossene Trommel zum Schütteln - je nach Oxidationsgrad wird mehrmals geschüttelt (hier in Mingjian, Taiwan)Nach dem Schütteln werden die Blätter zum Oxidieren ausgelegt (hier in Anxi)Fertig oxidierte Blätter mit kleinem Oxidationsgrad für grüne Oolong (hier in Anxi)Zum Befeuern, um die Oxidation zu stoppen, kommen die Blätter in eine beheizte Drehtrommel (hier in Anxi)Die Blätter kommen normalerweise mehrere Male in die beheizte Drehtrommel, nach dem Befeuern zum Trocknen (hier in Anxi)Zwischen den Durchgängen in der Drehtrommel werden die Blätter in Säcke verpackt und auf Rollmaschinen zu Kugeln gerollt (hier in Chiang Rai)Baozhong werden direkt auf der Rollmaschine geformt, werden also NICHT in Säcken gerollt (hier in Mingjian, Taiwan)

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