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Frische koreanische Grüntees

Der verarbeitete Tee wird geschüttelt und so von kleinen, unschönen Blattteilen befreit24. Juni 2014

Nun sind auch die koreanischen Grüntees frisch aus der Frühlingsernte 2014 eingetroffen. Ha Dong in Südkorea ist eines der nördlichsten Teeanbaugebiete, dementsprechend werden die dortigen Tees später geerntet als diejenigen aus Zentral- und Süd-China.

Die Tees sind alle wie bisher vom selben Lieferanten, die Qualität ändert sich von Jahr zu Jahr nur wenig. Der Dae Jak ist etwas weicher und samtiger, der Se Jak etwas kräftiger, rassiger. Speziel gut dieses Jahr ist der Jirisan Wu Jeon. Natürlich ist allen die Frische gemeinsam.

Die koreanischen Grüntees werden alle gleich verarbeitet, die Qualitätsunterschiede enstehen in erster Linie durch die Pflückzeit: je früher desto besser. Weiter ist natürlich die Sorgfalt bei der Verarbeitung für die Qualität des Tees entscheidend.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Ha Dong Dae Jak 河东大雀 하동대작

Ha Dong Se Jak 河东细雀 하동세작

Jirisan Wu Jeon 智异山雨前 지리산우전

traditionelle koreanische TeebüscheTeeanbau mittem im Gestrüpp am JirisanTeeanbau am Jirisan mit Zugangstreppefrisch gepflückte Blätter für koreanischen GrünteeNach dem Welken wird das Blattgut im Wok befeuertNach dem Befeuern wird das Blattgut zum Abkühlen ausgelegtDanach wird das Blattgut zum Formen gerolltDas gerollte BlattgutIn mehreren Durchgängen wird das Blattgut im Wok getrocknet

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