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Frische Maccha und Gyokuro aus Hoshino 2023

Mit diesem Gebläse wird das gedämpfte Blattgut für Tencha dreistufig hochgewirbelt und somit aufgelockert und vorgetrocknet27. Juli 2023

Nach dem Shincha Yame als erstem frischen Grüntee aus Japan sind nun vom selben Produzenten frische Maccha und Gyokuro eingetroffen. Alle drei Tees in wunderbarer Qualität, über Jahre konstant. Die beiden Maccha sind sehr begehrt und nicht unbegrenzt verfügbar - wir sind stolz, diese Tees führen zu können.
Maccha Hoshinotsuyu als Alltagsqualität ist bestens geeignet für die Zubereitung als dünner Tee, Usucha.

Maccha Ennennomukashi als Top-Qualität ist wunderbar in der Zubereitung als dicker Tee, Koicha; ist aber natürlich auch als Usucha sehr schön.
Gyokuro Hoshino B ist eine wunderbare handgepflückte Qualität eines echten japanischen Gyokuro zu einem guten Preis.
Vergleiche zum Besuch beim Lieferanten Hoshino Seichaen den Reisebericht Hoshino 2023.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Maccha Hoshinotsuyu 抹茶星之露

Maccha Ennennomukashi 抹茶延年之昔

Gyokuro Hoshino B 玉露星野B

Verarbeitung und Teegärten

Im Raum voll mit Maccha-Mühlen (95Stk!) bei Hoshino SeichaenEine Mühle schafft ca. 300g Maccha täglichDie Mühlsteine mit gegeneinander laufenden RillenDas Blattgut vor dem DämpfenDie Blätter nach dem DämpfenDas erste Rollen geschieht mit gegeneinander rollenden Gabeln und BesenLeider ist durch die Bewegung nicht viel zu sehen davonDas zweite Rollen geschieht mit grossen RollmaschinenDer mit Stroh bedeckter Wettbewerbs-Gyokuro-TeegartenBedeckte Teepflanzen der Varietät Saemidori für Tencha und Gyokuro in HoshinoBedeckte Teepflanzen der Varietät Tsuyu-Hikari für Tencha und Gyokuro in HoshinoSaemidori (links) und Tsuyu-Hikari nebeneinander

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