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Frische und Neue Yunnan Schwarztees (Dian Hong)

Frische Blätter werden im Dachstock gewelkt15. Oktober 2013

In zwei Paketen aus Fengqing sind letzte Woche drei verschiedene Yunnan Schwarztees, oder Dian Hong, eingetroffen. Neben dem beliebten, günstigen Alltagstee Dian Hong Pine Needle sind zwei sehr gute Qualitäten Dian Hong dabei: Der klassische Dian Hong Jin Ya mit gebogenen Blättern und der neuere Dian Hong Jin Zhen mit geraden Blättern. Beide haben hohe Anteile an Tips (Knospen), deren Blattbehaarung durch die Oxidation rötlich wurde. Deshalb heissen sie Golden Bud (Jin Ya) und Golden Needle (Jin Zhen)


Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Dian Hong Pine Needle 滇红松针

Dian Hong Jin Ya 滇红金芽

Dian Hong Jin Zhen 滇红金针


Teegarten in Fengqing, Frühling 2013



Teegarten in Fengqing, von anderen Bäumen beschattetNahaufnahme von Teepflanzen im selben TeegartenTeegarten mit verschiedenen Teepflanzenvarietäten

Nach dem Welken werden die Blätter für Dian Hong gerollt, um durch Aufbrechen der Zellstrukturen die Oxidation zu initiieren



Rollen 1Rollen 2Rollen 3

Zum Oxidieren werden die Blätter ausgelegt und mit nassen Tüchern bedeckt



Oxidation 1Oxidation 2Oxidation 3

Frisch gepflückte Blätter zum Welken ausgelegtNach der Oxidation werden die Blätter im Holzofen getrocknet (z.B. Dian Hong Jin Ya)In solchen beheizten Schüttelmaschinen werden andere Tees getrocknet und geformt (z.B. Dian Hong Jin Zhen und Pine Needle)

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