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Frische originale Longjing und Biluochun 2021

Weng Liwen aus dem Dorf Wengjiashan am Wok18. Juni 2021

Die originalen, so traditionell wie möglich hergestellten Longjing und Biluochun liegen uns sehr am Herzen. Die beiden sind die berühmtesten Grüntees in China und werden allerorts kopiert. Es ist immer eine Herausforderung, echte und originale Tees zu finden! Unsere langjährigen Kontakte zahlen sich besonders aus in diesen beiden Jahren. Von der Ernte 2021 haben die ProduzentInnen in Suzhou und Hangzhou Tees für uns beiseitegelegt. Sie sind nun eingetroffen, abgepackt und bereits zum trinken, verkosten, geniessen. Wie bisher die meisten Tees der Ernte 2021 sind auch die Bi Luo Chun Single Wok und die drei Long Jing in hervorragender Qualität. Die Preise sind weiter gestiegen, aber einigermassen moderat. Vergleiche zur allgemeinen Situation den Blogeintrag zur Situation und Preisentwicklung in Asien 2020/2021.

Vergleiche auch die folgenden Reiseberichte mit Bildern zur Herstellung und der Teegärten:
Reisebericht Suzhou und Dongshan 2019
Reisebericht Wengjiashan und Longjing 2019

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Bi Luo Chun Single Wok 碧螺春单锅

Long Jing Shi Feng 龙井狮峰

Weng Jia Shan Long Jing 翁家山龙井

Lao Cong Long Jing 老丛龙井

Verarbeitung und Teegärten der Bi Luo Chun Single Wok:

Zhang Yanhong am Wok, ihre Mutter am FeuerDas Blattgut nach zehn Minuten befeuernAm Schluss wird das Blattgut getrocknet, hier darf das Feuer nicht zu gross seinDurch verschiedene Bäume und hohe Biodiversität gut geschützte Teebüsche in DongshanTeegarten in Dongshan mit ObstbäumenEin ziemlich alter Teebusch in Dongshan
Ein ziemlich alter Teebusch in DongshanDurch verschiedene Bäume und hohe Biodiversität gut geschützte Teebüsche in DongshanEin weiterer Teegarten in Dongshan, von höheren Bäumen von zu starker Sonneneinstrahlung geschützt

Verarbeitung und Teegärten des Long Jing Shi Feng:

Long Jing wird heutzutage nur noch maschinell wok-befeuert:<br />das Blattgut wird jeweils kurz an die Wok-Wandung gedrückt, das Weisse Stück dreht sich und wirbelt die Blätter hochZum Formen und Trocknen wird das Blattgut von Hand im elektrisch beheizten Wok hin- und hergewendet und angedrücktZum Schluss werden durch Schütteln die kleinen und abgebrochenen Stücke aussortiertTeegärten in LongjingBlick aus dem Dorf hinaus in die TeegärtenLong Jing-übersetzt DrachenbrunnenTeegärten und Teeverarbeitung in den Dörfern Longjing und Wengjiashan:

Aus diesen Pflanzen entsteht unser Wengjiashan Long JingTeegärten in WengjiashanDie alten Teepflanzen für Lao Cong Long Jing haben viel Platz für sich, daraus entstehen in diesem Terroir sehr wertvolle BlätterWährend dem Befeuern werden die Blätter vorgeformtIm Wok werden die Blätter von Hand geformt und getrocknetDie Krümelreste von unten im Sack werden so aussortiert

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