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Frische originale Longjing und Biluochun 2023

Weng Liwen aus dem Dorf Wengjiashan am Wok06. Juli 2023

Auch im Frühling 2023 konnten wir nicht nach China reisen; wir gehen davon aus nächstes Jahr endlich wieder gehen zu können. So haben wir natürlich auch dieses Jahr keine neuen Fotos von Produktion und Teegärten. Wie die letzten Jahre auch haben die Produzendinnen für uns Tees ausgesucht und geschickt, unser über die letzten 20 Jahre aufgebautes Netzwerk funktioniert wunderbar. Das Wetter war ziemlich trocken dieses Jahr, wodurch insgesamt weniger Tee geerntet wurde, die Ernte hat auch später stattgefunden. Gerade die originalen Longjing sind unglaublich teuer, wenn sie vor dem 5. April geerntet wurden, weshalb wir wie die letzten Jahre Tees von den Tagen nach dem 5. April kauften. Die Bi Luo Chun Single Wok sind von verschiedenen Tagen der ersten Aprilwoche.
Wir sind unglaublich froh und stolz, echte, originale und richtig gut verarbeitete Xihu Longjing und Dongting Biluochun zu haben.

Vergleiche auch die folgenden Reiseberichte mit Bildern zur Herstellung und der Teegärten:
Reisebericht Suzhou und Dongshan 2019
Reisebericht Wengjiashan und Longjing 2019

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Bi Luo Chun Single Wok 碧螺春单锅

Long Jing Shi Feng 龙井狮峰

Weng Jia Shan Long Jing 翁家山龙井

Lao Cong Long Jing 老丛龙井

Verarbeitung und Teegärten der Bi Luo Chun Single Wok:

Zhang Yanhong am Wok, ihre Mutter am FeuerDas Blattgut nach zehn Minuten befeuernAm Schluss wird das Blattgut getrocknet, hier darf das Feuer nicht zu gross seinDurch verschiedene Bäume und hohe Biodiversität gut geschützte Teebüsche in DongshanTeegarten in Dongshan mit ObstbäumenEin ziemlich alter Teebusch in Dongshan
Ein ziemlich alter Teebusch in DongshanDurch verschiedene Bäume und hohe Biodiversität gut geschützte Teebüsche in DongshanEin weiterer Teegarten in Dongshan, von höheren Bäumen von zu starker Sonneneinstrahlung geschützt

Verarbeitung und Teegärten des Long Jing Shi Feng:

Long Jing wird heutzutage nur noch maschinell wok-befeuert:<br />das Blattgut wird jeweils kurz an die Wok-Wandung gedrückt, das Weisse Stück dreht sich und wirbelt die Blätter hochZum Formen und Trocknen wird das Blattgut von Hand im elektrisch beheizten Wok hin- und hergewendet und angedrücktZum Schluss werden durch Schütteln die kleinen und abgebrochenen Stücke aussortiertTeegärten in LongjingBlick aus dem Dorf hinaus in die TeegärtenLong Jing-übersetzt DrachenbrunnenTeegärten und Teeverarbeitung in den Dörfern Longjing und Wengjiashan:

Aus diesen Pflanzen entsteht unser Wengjiashan Long JingTeegärten in WengjiashanDie alten Teepflanzen für Lao Cong Long Jing haben viel Platz für sich, daraus entstehen in diesem Terroir sehr wertvolle BlätterWährend dem Befeuern werden die Blätter vorgeformtIm Wok werden die Blätter von Hand geformt und getrocknetDie Krümelreste von unten im Sack werden so aussortiert

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