Frische Spezialitäten und Raritäten aus China
27. August 2016
Nachdem wir letztes Jahr einen Preiswerten, in klassischer Art produzierten Lu An Gua Pian hatten, sind wir dieses Jahr auf eine aussergewöhnlich gute Qualität gestossen, die ebenfalls in klassischer Art verarbeitet ist und quasi als Musterbeispiel für Lu'an Guapian gelten kann.
Ebenfalls frisch aus der Ernte 2016 sind Kai Hua Long Ding, ein Nadelblatt-Grüntee aus der Provinz Zhejiang sowie Da Ye Hong, ein schöner Schwarztee aus Yunnan, der KEIN Dian Hong ist, da viel reiferes, also länger am Teebusch bleibendes Pflückgut verwendet wird.
Vergleiche zum Lu'an Guapian die Bilder unten sowie den Reisebericht: Lu An, 01.05.2013 inkl. Videos zur Produktion. Kai Hua Long Ding wird ähnlich verarbeitet wie Luan Guapian, allerdings wird hier nur die Knospe mit eng anliegendem Blatt (Duya) gepflückt und das Rösten am Schluss entfällt. Geformt wird er maschinell in der Schüttelmaschine.
Zur Produktion von Yunnan-Schwarztee wie Da Ye Hong siehe die Bilder ganz unten.
Für ausführlichere Infos zum Tee klicken Sie bitte auf den Teenamen unten.
Lu An Gua Pian 六安瓜片
Kai Hua Long Ding 开化龙顶
Da Ye Hong 大叶红
Produktion von Lu An Gua Pian in einer Teefabrik in Qishan:
Teegärten in Fengqing und Verarbeitung von Yunnan-Schwarztee: