Frische Tees aus Taiwan: zwei High Mountain Tea und ein weiterer Kugelblatt-Oolong
23. Mai 2015
Dieser Tage sind drei frische Kugelblatt-Oolong aus Taiwan eingetroffen, zwei davon aus hohen Lagen, also High Mountain Tea:
A Li Shan wurde bereits im Frühling 2014 geerntet, jedoch noch einige Zeit liegengelassen, um ihn dann in den Wintermonaten über Holzkohle zu rösten. Das Ergebnis ist ein etwas fruchtigerer Tee als derjenige von 2012, ein sehr schöner High Mountain Tea.
Jin Xuan Dong Pian ist eine Winterernte vom Alishan. In der kalten Jahreszeit, wenn die Teepflanze eigentlich ruhen sollte, war es etwas zu warm, worauf die Blätter wie im Frühling zu knsopen begannen. Daraus wird dann ein Dong Pian, "Winterscheibe" genannter Tee produziert. Der Tee vom Winter 2014 ist ein High Mountain Tea in besserer Qualität als der Vorgänger, der ebenfalls aus der Teepflanzenvarietät Jinxuan, jedoch im Tiefland um Nantou produziert wurde.
Si Ji Chun ist ein guter Kugelblatt-Oolong aus dem Tiefland um Nantou. Die neuere Teepflanzenvarietät Sijichun, "vier Jahreszeiten lang Frühling" bringt ein volles und fruchtiges Aroma.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Si Ji Chun
High Mountain Tea: Jin Xuan Dong Pian
High Mountain Tea: A Li Shan
Teegarten am Alishan und die Verarbeitung zu Kugelblatt-Oolong: